Panquecas com Farofa de Nozes

 

 

Para 6  porções

 

 

3 ovos,

1 xícara de queijo mole

1 xícara de leite

1 colher (chá) de sal

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

Manteiga para untar

20 g de nozes

20 g de amêndoas

1 colher (sopa) de sementes de linhaça

3 colheres (sopa) de açúcar cristal

raspas de 1 limão

 

 

 

 

  1. No copo do liquidificador, bata as nozes, as amêndoas e as sementes de linhaça.

  2. Em uma vasilha, junte o açúcar e as raspas de limão com a farofa.

  3. No copo do liquidificador, bata os ovos até ficar um creme claro.

  4. Com o liquidificador em baixa velocidade, vá juntando o queijo, a farinha, o sal e o leite, até ficar na consistência desejada.

  5. Unte uma frigideira antiaderente levemente com manteiga.

  6. Coloque a massa às colheradas e frite a panqueca somente de um lado até que a massa perca o brilho.

  7. Coloque a  panqueca no prato  com o lado tostado para baixo.

  8. Cubra com 1 colher (sopa) de farofa.

  9. Faça a mesma coisa com as panquecas restantes.

  10. Frite a última dos dois lados e cobra com farofa.

.