SOPA DE ABÓBORA

com

Creme Batido e Poeira Cósmica

para 4 pessoas

 

1 kg de abóbora limpa, descascada e cortada em pedaços

1 colher (sopa) de óleo de canola

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de gengibre ralado

sal

2 xícaras de caldo de legumes

 

creme de leite fresco ou iogurte

sal

cebolinha picada

 

poeira cósmica

 

  1. Em uma panela grande e quente, aqueça o óleo de canola e refogue o alho rápidamente.
  2. Junte o gengibre e mexa.
  3. Junte a abóbora e mexa bem para untar os pedaços.
  4. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Junte mais caldo se precisar.
  5. Com a ajuda de um garfo, desmanche bem a abóbora.
  6. Teste o sal.
  7. Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly.
  8. Salgue e misture as cebolinhas.
  9. No caso de usar iogurte, deixe-o natural.
  10. Salpique com Poeira Cósmica.