Queijo de Iogurte

4 potes de iogurte natural

Sal

  1. Arme um porta filtro de café com um filtro sobre uma jarra ou pote.

  2. Coloque o iogurte dentro do filtro para escorrer e tampe com um prato ou filme plástico. Ponha tudo na geladeira.

  3. Deixe escorrer por 12 horas,  ou até atingir a consistência desejada (mais tempo, mais firme).

  4. Tempere com sal à gosto.

  5. Guarde em recipiente fechado, na geladeira.

 

Dica: Você pode usar o queijo de iogurte com vários temperos como: alho e cebola picadinhos, ervas como salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos, ou mesmo doce com adoçante, mel ou melado.

Dica: A diferença entre as calorias do iogurte natural e desnatado é de apenas 10 calorias por pote. O iogurte desnatado por ser mais aguado, rende muito menos.

 

 

4 potes de iogurte natural escorridos

800

50,00

400,00

Sal

 

 

0,00

Total

800

 

400,00

Resultado final (sem o soro)

Total

Colher (sopa)

 

Calorias

400,00

20,00

 

Peso (gramas)

400

20