Queijo de cabra em bolinhas, salmão defumado, 

torradas e creme azedo com dill

 

Pão de forma                                          5 fatias

Creme de leite fresco                              ½ xic

Suco de limão                                         ½ colher (sopa)

Sal                                                           1 pitada

Bolinhas de queijo de cabra no azeite    6

Fatias de salmão defumado                     100 g

Dill

Limão 

 

 

 

  1. Para começar:
  2. Corte o pão de forma e formato de coração com uma forminha ou com uma tesoura fina.
  3. Toste no forno moderado e deixe dourar.
  4.  Fique atenta para não queimar, quando começar a dourar ela tosta rápido. Em uma vasilha de vidro, coloque o creme de leite com o suco de limão.
  5. Deixe em temperatura ambiente por10-30 minutos, coberto, até engrossar. Coloque um pouquinho de sal.
  6. Leve à geladeira em um recipiente de ir à mesa, até a hora de servir
  7. Para montar o prato:
  8. Com um pedaço de salmão, faça um rolinho em forma de cone, enrole outros pedaços por fora até fazer uma rosa, coloque no prato.
  9. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira.
  10. Corte as meias-luas de limão, corte o bagaçinho do meio e coloque em uma vasilha de mesa.
  11. Na hora de servir:
  12. Retire o filme plástico, coloque algumas torradas no prato com as bolinhas de queijo por cima.
  13. Salpique tudo com galhinhos de dill.
  14. Regue com um pouco do azeite do queijo de cabra.
  15. Sirva o creme azedo à parte.