Frango Caipira

 

 

Para 4 pessoas

50 minutos

 

1 frango caipira limpo de 2 Kg, cortado em pedaços

1 colher (sopa) de óleo de canola

1 cebola cortada em quartos

4 dentes de alho

3 ramos de cebolinhas picados

3 colheres(sopa) de salsinha picada

1 ramo de alecrim

1 lata de cerveja

sal

 

  1. Em uma panela de pressão, quente, coloque o óleo de canola. 

  2. Junte as cebolas.

  3. Refogue mexendo sempre.

  4. Junte o alho e mexa até sentir o primeiro cheiro de alho tostado.

  5. Junte a metade dos pedaços de frango e frite até soltar do fundo.

  6. Vire e repita a operação. Reserve.

  7. Coloque os pedaços restantes e repita a operação.

  8. Junte todo o frango e coloque os temperos.

  9. Junte a cerveja e água o suficiente para atingir 2/3 da panela.

  10. Feche a panela, verificando sempre se a válvula está limpa.

  11. Levante fervura.

  12. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

  13. Coloque a panela sob a água corrente fria e retire a válvula.

  14. Espere sair toda a pressão e depois ábra.

  15. Teste o sal.

  16. Volte a panela aberta para o fogo por mais 10 minutos para reduzir o molho.

  17. Tire a gordura se desejar.

  18. Sirva com Arroz com Cenoura.