Morrendo de pressa, chegou gente.

O que fazer?

Varie a base.

 

Salada de pepinos com molho de iogurte e hortelã.

Polenta rápida

Peito de frango do Senna

 

Na minha casa é preciso disfarçar os legumes, 

infiltrar as vitaminas totalmente "under cover". 

Esta é uma ótima maneira.

 

1 peito de frango 

sal

tempero

azeite

cebola picada

alho picado

abobrinha picada

tomates picados

orégano

manjericão

 

*

água

azeite

sal

polentina rápida

 

*

pepinos fatiados bem fino

iogurte natural

sal

suco de limão

azeite

folhas de hortelã

 

 

 

 

 

  1. Com uma faca afiada, retire os dois filés da carcaça do frango, tempere  com sal e tempero, reservando o osso e dispensando a pele.

  2. Em uma panela grande ,coloque a água da polenta para ferver.

  3. Em uma tigela, coloque o iogurte o sal, o suco de limão e as folhas de hortelã, misture vigorosamente.

  4. Junte o azeite, misture.

  5. Coloque o pepino sobre o molho, misture bem e leve à geladeira.

  6. Na água fervente, mantendo o fogo alto, junte o azeite e o sal. 

  7. Mexendo sempre com um batedor  de metal, despeje a polentina aos poucos. Mexa bem com o batedor até engrossar. Abaixe o fogo e fique de olho, mexendo de vez em quando.

  8. Em uma panela grande e quente, aqueça o azeite e refogue a cebola por 5 minutos, junte o alho e mexa até começar a dourar, junte o tomate, as abobrinhas  e um pouco de água, o orégano, junte o osso do frango, abaixe o fogo e tampe.

  9. Em uma frigideira antiaderente quente, aqueça o azeite e frite os pedaços de frango dos dois lados até dourarem bem. Junte com o molho da panela e cozinhe por mais 10  minutos.

  10. Desligue a polenta.

  11. Em uma grande tigela aquecida, coloque a polenta com um furo no meio, encha com o molho de frango e sirva salpicado com o manjericão fresco.