Gravatinha com molho de tomates,  cenouras e ricota.

 

 

Para 4 pessoas

20 minutos

 

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

2 tomates picadinhos

2 cenouras picadas

100g ricota

1 pacote de macarrão grano duro

1 colher (sopa) de azeite

 

 

  1. Em uma panela grande , ferva a água e salgue. Cozinhe o macarrão pelo tempo que mandar na embalagem.

  2. Em uma panela grossa e quente, coloque o óleo e a cebola em seguida. mexa bem e tampe. Mexa sempre para não queimar e refogue até ficar transparente.

  3. Junte as cenouras e mexa.

  4. Adicione os tomates e mexa bem.

  5. Abaixe o fogo, coloque 1/4 xícara de água e tampe. 

  6. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  7. Quando a cenoura ficar bem cozida, misture a ricota.

  8. Mexa bem, dissolvendo a ricota.

  9. Escorra o macarrão e misture  com um pouco de azeite.

  10. Coloque o macarrão no prato de servir e cubra com o molho.