Ovo na cama de Ervilhas com Tomates

 

 

Para 1 pessoas

10 minutos

 

 

1 colher (sopa) de óleo de canola

1/2 cebola média

1 tomate picado

1 dentes de alho

1 colher (sopa) rasa de extrato de tomates (opcional)

1/2 lata de ervilhas

salsinha picada

sal

Queijo ralado (opcional)

 

 

 

  1. Em uma panela quente, coloque o óleo de canola. 

  2. Junte as cebolas e refogue mexendo sempre, até ficarem transparente.

  3. Junte o alho e mexa até sentir o primeiro cheiro de alho tostado.

  4. Junte os tomates e mexa bem.

  5. Junte as ervilhas e mexa.

  6. Acrescente um pouco de água e o extrato de tomates.

  7. Abaixe o fogo e cozinhe por 5  minutos, tampado.

  8. Salgue.

  9. Coloque o ovo sobre as ervilhas delicadamente.

  10. Tampe novamente e deixe cozinhar até o ponto desejado.

  11. Sirva com arroz integral e alfaces.