Torta de Abóbora Americana

 

Massa de torta

Para 1 torta de 25 cm

 

manteiga  sem sal  50g

gordura vegetal     75g

açúcar          50g

farinha de trigo       180g

água  50g

sal 1 pitada

 

Recheio de abóbora

 

125 g de açúcar mascavo

100 g de açúcar

1 ½ colher (sopa) canela em pó

½ colher (sopa) gengibre ralado

¼ colher (sopa) cravo em pó

900 g  de abóbora limpa picada em pedaços grandes

3 ovos batidos

300ml de creme de leite

 

 

 

massa

  1. Em uma vasilha de vidro, coloque a manteiga e a gordura  com o açúcar, o sal e misture bem.

  2.  Vá juntando a farinha,  misturando tudo com 2 facas (como se estivesse cortando) e formando uma farofa.

  3. Junte a água para dar liga.

  4. Faça uma bola sem trabalhar muito a massa.

  5. Envolva com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

  6. Coloque a massa na forma espalhando bem dos lados.

  7. Com um garfo faça furos em toda torta.

  8. Cubra com uma folha de papel manteiga untada dos dois lados e encha com feijões crus.

  9. Asse em formo médio alto por 10 minutos.

  10. retire o papel e os feijões.

recheio

  1. Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira com a casca para baixo.

  2. Asse até que fique macia.

  3. Com uma colher, tire a polpa da abóbora e amasse com um garfo para virar um purê com fibras. Deve sobrar pelo menos 700g.

  4. Em uma vasilha, misture bem o açúcar mascavo, o açúcar, a canela, o gengibre e o cravo.

  5. Em outra vasilha coloque o purê de abóbora e vá juntando os ovos um a um, batendo sempre.

  6. Junte a mistura de açúcar e mexa bem.

  7. Coloque o recheio delicadamente e asse por 40 minutos, ou até um palito sair seco de dentro da massa.